Чехия с помощью США пытается заполучить акции нефтепровода Trans Alpine Pipeline

Чехия с помощью США пытается заполучить акции нефтепровода Trans Alpine Pipeline
Новость

9 сентября 2008, 09:49
Чехия с помощью США пытается заполучить акции нефтепровода TAL (Trans Alpine Pipeline), через который она получает нефть из итальянского Триеста. По информации "Радио Прага", в качестве услуги за размещение радара системы ПРО Чехия просит от США помощи при реализации плана по приобретению акций нефтепровода TAL, по которому из города Триест (Италия) через Германию в страну поступает стратегической сырье.

Чехия с помощью США пытается заполучить акции нефтепровода TAL (Trans Alpine Pipeline), через который она получает нефть из итальянского Триеста.

По информации "Радио Прага", в качестве услуги за размещение радара системы ПРО Чехия просит от США помощи при реализации плана по приобретению акций нефтепровода TAL, по которому из города Триест (Италия) через Германию в страну поступает стратегической сырье.

Как сообщает "Радио Прага", в настоящее время крупные фирмы, работающие в сфере энергетики, пересматривают свои позиции и планы, связанные с работой в Европе. Это открывает новые возможности для Чехии. На продажу может быть выставлен 16%-ный пакет акций трубопровода TAL, принадлежащий американской компании ExxonMobile. Чехия рассчитывает на приобретение как минимум 2% акций нефтепровода.

Считается, что это позволит ей увеличить поставки из Западной Европы и снизить зависимость от российского сырья, поступающего по нефтепроводу "Дружба", передает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter