Цены на нефть не смогут долго держаться на столь высоком уровне - Р.Дадли

Цены на нефть не смогут долго держаться на столь высоком уровне - Р.Дадли
Новость

9 сентября 2005, 14:15
Президент "ТНК-BP" Роберт Дадли считает, что цены на нефть не смогут долго держаться на столь высоком уровне. Сейчас цена за баррель нефти на мировом рынке колеблется на уровне $60-65. "Трудно прогнозировать цены на нефть. Но сейчас цены на мировом рынке высоковаты", - сказал Дадли сегодня на брифинге в Москве.

Президент "ТНК-BP" Роберт Дадли считает, что цены на нефть не смогут долго держаться на столь высоком уровне. Сейчас цена за баррель нефти на мировом рынке колеблется на уровне $60-65. "Трудно прогнозировать цены на нефть. Но сейчас цены на мировом рынке высоковаты", - сказал Дадли сегодня на брифинге в Москве. Он связывает высокий уровень цен с событиями в Новом Орлеане (США), который подвергся ударам стихии.

По мнению Дадли, скоро все стабилизируется и "цены так или иначе выровняются". "Такой высокий уровень не сможет держаться долго. Цены на сырую нефть снизятся, и вся цепочка в связи с этим изменится", - отметил он. Дадли также сообщил, что компания планирует увеличить производство автомобильного топлива, чтобы "удовлетворить спрос, существующий на рынке", передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter