TNK-BP может продать активы на $3 млрд - Financial Times

TNK-BP может продать активы на $3 млрд - Financial Times
Новость

9 сентября 2005, 09:54
Нефтяная компания TNK-BP может продать часть своих нестратегических активов на $3 млрд, пишет сегодня британская Financial Times. О конкретных планах продажи может быть объявлено уже сегодня. На продаваемые активы, по оценкам экспертов, приходится около 11% нефтедобычи компании. Продажа нестратегических активов является одним из целого ряда мероприятий, запланированных в рамках программы по рационализации работы и реструктуризации компании.

Нефтяная компания TNK-BP может продать часть своих нестратегических активов на $3 млрд, пишет сегодня британская Financial Times. О конкретных планах продажи может быть объявлено уже сегодня. На продаваемые активы, по оценкам экспертов, приходится около 11% нефтедобычи компании.

Продажа нестратегических активов является одним из целого ряда мероприятий, запланированных в рамках программы по рационализации работы и реструктуризации компании. Данный план, как отмечают аналитики, реализуется спустя два года после того, как путем объединения российской TNK и британской BP была создана одна из крупнейших и наиболее быстро растущих нефтяных компаний мира.

По сведениям газеты, к продаже предполагаются следующие предприятия: "Удмуртнефть", "Саратовнефтегаз", "Орскнефтеоргсинтез" и "Оренбургнефтепродукт". Первые две - добывающие компании с объемами добычи в 5,5 млн и 1,6 млн тонн нефти в год, третья - нефтеперерабатывающий завод, и четвертая - розничная сбытовая компания, в состав которой входит около сотни автомобильных заправочных станций. На долю этих компаний приходится около $600 млн в общей годовой выручке объединенной TNK-BP, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter