Рост китайской нефтехимии продолжится в 2006 г.- Sinopec

Рост китайской нефтехимии продолжится в 2006 г.- Sinopec
Новость

9 сентября 2005, 11:30
По прогнозам специалистов компании Sinopec, нефтехимический бум в Китае продлится в течение первой половины 2006 г., пока цены на продукцию будут оставаться на высоком уровне. Оживление мировой экономики продолжается, а предложение нефтехимических продуктов пока остается ограниченным. Бум в развитии мирового нефтехимического рынка в 2005 г.

По прогнозам специалистов компании Sinopec, нефтехимический бум в Китае продлится в течение первой половины 2006 г., пока цены на продукцию будут оставаться на высоком уровне. Оживление мировой экономики продолжается, а предложение нефтехимических продуктов пока остается ограниченным. Бум в развитии мирового нефтехимического рынка в 2005 г. также продолжается, хотя пик уже пройден.

Проекты строительства новых крупных этиленовых производств или расширения существующих предприятий на Ближнем Востоке и в Азии будут завершены только в 2006-2008 гг. К тому времени мировое производство этилена увеличится на 21,73 млн тонн по сравнению с 2004 г., что даст средний годовой прирост в 4,9 %. Спрос же будет устойчиво расти в среднем на 4,5 % в год. Наблюдающийся нефтехимический бум, считают аналитики, закончится в первой половине 2006 г., после чего цены и прибыли начнут сокращаться. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter