Природоохранная прокуратура ХМАО предъявила обвинение сотрудникам "БК "Евразия" и "Урайнефтегаза"

Природоохранная прокуратура ХМАО предъявила обвинение сотрудникам "БК "Евразия" и "Урайнефтегаза"
Новость

9 сентября 2005, 10:29
Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа в рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии на Тальниковском нефтегазовом месторождении в ХМАО, предъявила обвинение сотруднику ООО «Буровая компания «Евразия» и работнику ТПП «Урайнефтегаз» (входит в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»).

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа в рамках уголовного дела, возбужденного по факту аварии на Тальниковском нефтегазовом месторождении в ХМАО, предъявила обвинение сотруднику ООО «Буровая компания «Евразия» и работнику ТПП «Урайнефтегаз» (входит в состав ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»). Обвинение предъявлено по статье 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Дело будет рассматриваться в Советской районном суде ХМАО, сообщил "УралПолит.Ru" следователь окружной природоохранной прокуратуры Сергей Чен. На сегодняшний день дата заседания суда не определена.

Авария на Тальниковском месторождении «Урайнефтегаза» произошла в начале января. Экспертизу по причинам ЧП проводили специалисты Российской академии естественных наук. Как сообщил С.Чен, ученые сделали вывод, что при освоении новой скважины №6840 сотрудники «Евразии», которая работала по заказу «Урайнефтегаза», допустили ряд нарушений. В результате произошло фонтанирование газонефтяной смеси с ее последующим возгоранием. По мнению ученых, при соблюдении всех норм безопасности, аварию можно было предотвратить. По факту ЧП окружная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 217 УК РФ. По предварительным данным, ущерб составил около 11 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter