"Полтавагаздобыча" усовершенствовала сайклинг-процесс на Тимофеевском месторождении

"Полтавагаздобыча" усовершенствовала сайклинг-процесс на Тимофеевском месторождении
Новость

9 сентября 2005, 17:24
Газопромышленное управление "Полтавагаздобыча" ("Полтавагазвидобування") ввело в эксплуатацию новую установку для углубленного изъятия углеводов на Тимофеевском нефтегазоконденсатном месторождении. Открытие установки состоится в октябре-ноябре текущего года. Как сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", основным продуктом Тимофеевской установки является сжиженный газ и газовый бензин.

Газопромышленное управление "Полтавагаздобыча" ("Полтавагазвидобування") ввело в эксплуатацию новую установку для углубленного изъятия углеводов на Тимофеевском нефтегазоконденсатном месторождении. Открытие установки состоится в октябре-ноябре текущего года.

Как сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", основным продуктом Тимофеевской установки является сжиженный газ и газовый бензин. При вводе установки в эксплуатацию на месторождении количество сжиженного пропан-бутана достигнет 64 тыс. тонн в год, а стабильного газового бензина — 46 тыс. тонн в год.

Тимофеевское месторождение отличается высоким содержанием газоконденсата и его разработка без применения сайклинг-процессса была бы неэффективной. В июне 2003 г. на Куличихинском месторождении Полтавщины (Котелевский район) было введено в эксплуатацию первую установку сайклинг-процессса.

ГПУ "Полтавагаздобыча" входит в состав "Укргаздобычи", дочерней компании "Нафтогаза Украины". В январе-августе 2005 г. валовой объем продукции "Полтавагаздобычи" составил 449,1 млн грн., или 102% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. В целом, с начала 2005 г. "Полтавагаздобыча" ввела в эксплуатацию 12 новых буровых скважин. До конца 2005 г. ГПУ планирует добыть 5,08 млрд куб. м природного газа, 532 тыс. тонн газового конденсата и 49 тыс. тонн нефти, передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter