Подписано соглашение о создании консорциума инвесторов по проекту проведения ГРР в узбекской части Аральского моря

Подписано соглашение о создании консорциума инвесторов по проекту проведения ГРР в узбекской части Аральского моря
Новость

9 сентября 2005, 11:06
Соглашение о создании консорциума инвесторов в составе Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», «ЛУКОЙЛ Оверсиз», Petronas Carigali Overseas (Малайзия), Korea National Oil Corporation (Республика Корея) и CNPC International Ltd. (Китай) подписано вчера в Ташкенте. Как сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛ Оверсиз", консорциум предполагает провести переговоры с Республикой Узбекистан по подготовке соглашения о разделе продукции на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений в узбекской части Аральского моря.

Соглашение о создании консорциума инвесторов в составе Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз», «ЛУКОЙЛ Оверсиз», Petronas Carigali Overseas (Малайзия), Korea National Oil Corporation (Республика Корея) и CNPC International Ltd. (Китай) подписано вчера в Ташкенте. Как сообщает пресс-служба "ЛУКОЙЛ Оверсиз", консорциум предполагает провести переговоры с Республикой Узбекистан по подготовке соглашения о разделе продукции на геологоразведку и разработку нефтегазовых месторождений в узбекской части Аральского моря. Каждый член консорциума имеет равную долю участия.

Обсуждение Соглашения о создании консорциума началось в мае текущего года. СРП планируется подписать в 2006 г., после чего на контрактном участке начнутся сейсмические работы. За последние несколько лет в Устюртском регионе, частью которого является контрактный участок, открыты 8 газоконденсатных месторождений. Два из них – Восточный Бердах и Учсай – в настоящее время введены в разработку. Геологические изыскания, проведенные НХК «Узбекнефтегаз» и рядом других компаний, свидетельствуют о высоком углеводородном потенциале Аральского моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter