Минэкономразвития проведет совещание по вопросам цены нефтепродуктов

Минэкономразвития проведет совещание по вопросам цены нефтепродуктов
Новость

9 сентября 2005, 09:50
Минэкономразвития в пятницу проведет совещание, на котором будут обсуждаться механизмы снижения цены и повышения качества нефтепродуктов на внутреннем рынке, сообщил вчера представитель министерства. По его словам, "на совещании будут обсуждаться предложения, направленные на снижение цен на нефтепродукты и повышение их качества, в первую очередь за счет увеличения глубины переработки нефти".

Минэкономразвития в пятницу проведет совещание, на котором будут обсуждаться механизмы снижения цены и повышения качества нефтепродуктов на внутреннем рынке, сообщил вчера представитель министерства. По его словам, "на совещании будут обсуждаться предложения, направленные на снижение цен на нефтепродукты и повышение их качества, в первую очередь за счет увеличения глубины переработки нефти". В совещании примут участие представители нефтяных компаний и других заинтересованных ведомств.

Источник отметил, что речь идет только о рыночных механизмах влияния на ценовую ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов. Одним из таких механизмов, по его словам, может служить биржа нефтепродуктов. "Но в первую очередь это касается дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), который является основой налогообложения в нефтяной отрасли", - сказал представитель МЭРТ.

По словам собеседника РИА "Новости", уже есть конкретные предложения по дифференциации ставки НДПИ, подготовленные различными ведомствами. Однако источник не смог уточнить, когда может быть введена дифференциация НДПИ - в 2006 или в 2007 г.

Глава Минэкономразвития Герман Греф на этой неделе сообщил журналистам, что дифференциация НДПИ будет направлена на стимулирование разработки трудноизвлекаемых месторождений нефти. Льготы по НДПИ в зависимости от сернистости нефти предоставляться не будут, уточнил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter