Госдума призывает "заморозить" цены на моторное топливо

Госдума призывает "заморозить" цены на моторное топливо
Новость

9 сентября 2005, 13:46
Госдума призывает правительство "заморозить" цены на моторное топливо для сельхозтоваропроизводителей на период проведения осенних уборочных работ. Соответствующее обращение палата приняла единогласно сегодня на пленарном заседании. В документе отмечается, что Госдума уже обращалась к правительству с просьбой принять меры по недопущению в текущем году существенного роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке по сравнению с ценами на продовольственные товары и по стабилизации цен для сельхозтоваропроизводителей - одних из основных его потр

Госдума призывает правительство "заморозить" цены на моторное топливо для сельхозтоваропроизводителей на период проведения осенних уборочных работ. Соответствующее обращение палата приняла единогласно сегодня на пленарном заседании.

В документе отмечается, что Госдума уже обращалась к правительству с просьбой принять меры по недопущению в текущем году существенного роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке по сравнению с ценами на продовольственные товары и по стабилизации цен для сельхозтоваропроизводителей - одних из основных его потребителей. "Однако сейчас, в разгар проведения уборочных работ, особенно в Сибири, где зерновые культуры обмолочены менее чем на половине всех посевных площадей, производители моторного топлива повысили цены на него, при этом цены на дизельное топливо - значительны", - отмечается в документе.

Парламентарии указывают, что это происходит в период, когда проводится закупочная интервенция продовольственного зерна, и закупочная цена на него установлена в размере около 3 тыс руб. за тонну, "что не компенсирует связанные с его производством расходы сельхозтоваропроизводителей". Повышение цены на моторное топливо делает труд сельхозтоваропроизводителей экономически невыгодным, подчеркивается в обращении.

Госдума обращается к главе российского правительства с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о возможности стабилизации цен на моторное топливо для сельхозтоваропроизводителей на уровне цен августа текущего года и сохранить их до конца уборочных работ в 2005 г. Парламентарии также просят правительство в течение 7 дней проинформировать Госдуму о принятых мерах. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter