Глава ассоциации "Газовые трейдеры Украины" уверен в неизбежности роста цены на газ

Глава ассоциации "Газовые трейдеры Украины" уверен в неизбежности роста цены на газ
Новость

9 сентября 2005, 17:16
Президент Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Роман Сторожев уверен, что рост цены на газ неизбежен и через 3-5 лет Украина будет покупать газ по мировым ценам. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции. По его словам, это будет постепенный процесс и украинская промышленность сможет перестроиться.

Президент Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Роман Сторожев уверен, что рост цены на газ неизбежен и через 3-5 лет Украина будет покупать газ по мировым ценам. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, это будет постепенный процесс и украинская промышленность сможет перестроиться. Некоторые предприятия, как считает Р.Сторожев, будут переходить на более энергосберегающие технологии, а некоторые перейдут на альтернативные источники энергии.

Также Р.Сторожев убежден в необходимости демонополизации рынка газа в Украине. По его мнению, на рынке должны работать не только государственные, но и частные игроки. К тому же должна быть и диверсификация источников поставки газа и "тогда цена на этот товар будет формироваться спросом и предложением, а не чьей-то политической волей".

Президент Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" считает, что рыночная цена должна быть для всех категорий потребления, а вот субсидирование населения должно быть за счет государственного бюджета, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter