В Азербайджане в 4,3 раза будут повышены цены на газ для населения

В Азербайджане в 4,3 раза будут повышены цены на газ для населения
Новость

9 сентября 2004, 15:16
Тарифный совет Азербайджана принял решение об увеличении цен на природный газ на внутреннем рынке страны в 4,3 раза или до 150 тыс. манатов (около $30,6) за тыс. куб. метров. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев накануне. По его словам, в связи с принятым решением азербайджанское правительство рассматривает вопрос о выплате компенсаций малообеспеченным слоям населения.

Тарифный совет Азербайджана принял решение об увеличении цен на природный газ на внутреннем рынке страны в 4,3 раза или до 150 тыс. манатов (около $30,6) за тыс. куб. метров. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев накануне.

По его словам, в связи с принятым решением азербайджанское правительство рассматривает вопрос о выплате компенсаций малообеспеченным слоям населения.

Ранее, говоря о планируемом повышении цены на газ, Алиев заявлял, что основной целью данного шага правительства страны является сокращение разницы между ценой импортируемого газа и ценой его реализации.

Азербайджан импортирует российский газ по цене $52 за тыс. куб. метров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter