Мощность БТС может увеличиться до 62 млн тонн в 2005 г. - ФАЭ

Мощность БТС может увеличиться до 62 млн тонн в 2005 г. - ФАЭ
Новость

9 сентября 2004, 14:03
Пропускная способность Балтийской трубопроводной системы (БТС) может быть увеличена до 62 млн тонн в год в 2005 г., если правительство примет соответствующее решение до конца 2004 г.. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике Олег Гордеев. "Даже если правительство подпишет соответствующее постановление до конца текущего года, то "Транснефть" сможет вывести мощность БТС на 62 млн тонн уже в 2005 г.

Пропускная способность Балтийской трубопроводной системы (БТС) может быть увеличена до 62 млн тонн в год в 2005 г., если правительство примет соответствующее решение до конца 2004 г.. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель руководителя Федерального агентства по энергетике Олег Гордеев.

"Даже если правительство подпишет соответствующее постановление до конца текущего года, то "Транснефть" сможет вывести мощность БТС на 62 млн тонн уже в 2005 г.", - сказал он.

Ранее глава "Транснефти" Семен Вайншток заявлял журналистам, что "Транснефть" готова увеличить пропускную способность Балтийской трубопроводной системы до 62 млн тонн нефти в год к 2005 г., при условии, что такое поручение будет дано компании правительством в 1-м полугодии 2004 г.

БТС предназначена для прокачки нефти из Тимано-Печорской и Западно-Сибирской нефтегазоносных провинций, а также из Казахстана.

В августе на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что БТС вышла на мощность 50 млн тонн.

По его словам, финальная задача - довести мощность до 62 млн тонн.

"Решение по этому поводу находится на окончательной стадии согласования", - сказал Христенко.

Он добавил, что за год работы БТС прирост мощности составил 20 млн тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter