Из поступающего в Чечню газа похищается около 40% - правительство Чечни

Из поступающего в Чечню газа похищается около 40% - правительство Чечни
Новость

9 сентября 2004, 15:17
Правительство Чечни обеспокоено проблемой крупных хищений газа, поступающего в республику. Как сообщили в пресс-службе президента Чечни, этот вопрос обсуждался в четверг на совещании и.о. главы президента республики Сергея Абрамова с руководителями газовой отрасли. "На совещании было отмечено, что в Чеченскую республику поставляется в год около 1,5 млрд куб.

Правительство Чечни обеспокоено проблемой крупных хищений газа, поступающего в республику.

Как сообщили в пресс-службе президента Чечни, этот вопрос обсуждался в четверг на совещании и.о. главы президента республики Сергея Абрамова с руководителями газовой отрасли.

"На совещании было отмечено, что в Чеченскую республику поставляется в год около 1,5 млрд куб. метров газа в год, из них более 40% похищается", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время газовики республики, по-прежнему, обеспокоены массовыми незаконными врезками в газопроводы. Кроме того, бесплатным газом пользуются многие малые предприятия: кирпичные заводы, автосервисы и другие.

"Учитывая то, что уровень потребления газа в несколько раз превышает нормы, отведенные для республики, на совещании был поставлен вопрос об установлении газовых счетчиков. Учитывая сложное положение жителей Чечни, находящихся в зоне проведения контртеррористической операции и дефицитом рабочих мест, тарифы на потребление газа будут льготными, но оплата будет производиться", - добавил представитель пресс-службы.

Абрамов обратил внимание участников совещания на необходимость контроля за потреблением газа и создания единого контролирующего органа, а также дал указание главе МВД Чечни усилить борьбу с хищениями. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter