Администрация "Матросской тишины" объявила П.Лебедеву выговор за вызывающее поведение

Администрация "Матросской тишины" объявила П.Лебедеву выговор за вызывающее поведение
Новость

9 сентября 2004, 13:48
Администрация СИЗО "Матросская тишина" объявила выговор главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву за его вызывающее поведение. Сегодня в ходе заседания суд огласил документ, предоставленный администрацией изолятора, в котором говорится, что П.Лебедев 26 августа с.г. нарушил правила внутреннего распорядка СИЗО, а именно: в ходе обыска отказался подчиниться сотруднику изолятора, "оскорбил его, вел себя вызывающе, чем унизил честь и достоинство сотрудника, исполнявшего свои обязанности".

Администрация СИЗО "Матросская тишина" объявила выговор главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву за его вызывающее поведение. Сегодня в ходе заседания суд огласил документ, предоставленный администрацией изолятора, в котором говорится, что П.Лебедев 26 августа с.г. нарушил правила внутреннего распорядка СИЗО, а именно: в ходе обыска отказался подчиниться сотруднику изолятора, "оскорбил его, вел себя вызывающе, чем унизил честь и достоинство сотрудника, исполнявшего свои обязанности". Документ был приобщен к материалам дела.

Адвокат П.Лебедева Владимир Краснов просил суд запросить объяснения самого подсудимого в связи с данным инцидентом с тем, чтобы суд имел полное представление о случившемся. Однако просьба защиты была отклонена, поскольку сложившаяся ситуация не является предметом данного судебного разбирательства. В случае несогласия П.Лебедева с действиями сотрудников изолятора он может подать иск в суд в отдельном порядке.

В настоящее время продолжается допрос свидетелей.

Глава МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедев и бывший председатель правления НК "ЮКОС" М.Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст.160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter