Договор о поставках иранского СПГ в Индию предусматривает штраф в размере $50 млн за невыполнение сторонами своих обязательств

Договор о поставках иранского СПГ в Индию предусматривает штраф в размере $50 млн за невыполнение сторонами своих обязательств
Новость

9 августа 2005, 18:04
Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил, что для гарантии строгого выполнения сторонами своих обязательств в рамках договора о поставках иранского сжиженного природного газа (СПГ) в Индию предусмотрены штрафные санкции в размере до $50 млн. Этот договор после двух лет переговоров был подписан в конце иранского месяца "хордад" (22.

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Мохаммад Хади Нежадхосейниян сообщил, что для гарантии строгого выполнения сторонами своих обязательств в рамках договора о поставках иранского сжиженного природного газа (СПГ) в Индию предусмотрены штрафные санкции в размере до $50 млн.

Этот договор после двух лет переговоров был подписан в конце иранского месяца "хордад" (22.05 – 21.06.05). Он предусматривает, что Иран в течение 25 лет будет ежегодно поставлять в Индию 5 млн тонн сжиженного природного газа. Выполнение договора начнется в конце 2009 г.

Он отметил, что в рамках этого договора Иран обязуется до сентября 2006 г. определить подрядчиков и передать им заказы на строительство в Иране необходимых объектов газовой инфраструктуры. Индия, со своей стороны, обязуется к этому же сроку передать подрядчикам заказы на строительство морского газового терминала для приема иранского сжиженного природного газа и специальных судов – газовозов для его транспортировки. Кроме того, Иран и Индия должны к 2009 г. заявить о своей технической готовности начать поставки и, соответственно, прием сжиженного природного газа. Об этом сообщает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter