Антимонопольные службы проверят законность повышения цен на бензин в Курганской области

Антимонопольные службы проверят законность повышения цен на бензин в Курганской области
Новость

9 августа 2005, 13:06
Департамент госрегулирования цен и тарифов администрации Курганской области официально информировал правительство региона, что с 6 августа цены на бензин в регионе выросли в среднем на 50 коп за литр, на дизельное топливо – на 75 коп. Губернатор Олег Богомолов дал поручение антимонопольной службе и другим контролирующим органам проверить законность действий нефтяных компаний и их «дочек» на территории области.

Департамент госрегулирования цен и тарифов администрации Курганской области официально информировал правительство региона, что с 6 августа цены на бензин в регионе выросли в среднем на 50 коп за литр, на дизельное топливо – на 75 коп. Губернатор Олег Богомолов дал поручение антимонопольной службе и другим контролирующим органам проверить законность действий нефтяных компаний и их «дочек» на территории области. По его мнению, рост цен на горючее накануне массовой уборки урожая ударит по карману сельхозтоваропроизводителей.

В ответ на рост цен на автозаправках курганская областная организация ЛДПР организовала пикет представительства компании "ЛУКОЙЛ". Группа активистов держала плакаты типа «Дорогой бензин сожжет Россию изнутри». Координатор регионального отделения партии, лидер фракции ЛДПР в областной Думе Александр Емелин заявил: «Мы наметили серию пикетов с протестом против нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний, которые в погоне за прибылью диктуют потребителям свои условия». Пикеты пройдут в течение недели. Сегодня акция протеста состоится возле офиса «Роснефть-Курганефтепродукта», затем - у представительств других компаний, работающих в регионе. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter