"ЮКОС" будет поставлять авиатопливо в Таймырский автономный округ

"ЮКОС" будет поставлять авиатопливо в Таймырский автономный округ
Новость

9 августа 2002, 09:59
7 августа в Дудинке, столице Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, было подписано соглашение о поставке нефтяной компанией "ЮКОС" авиационного топлива. В соответствии с подписанным соглашением, компания "ЮКОС РМ" - подразделение НК "ЮКОС", занимающееся переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, - планирует в эту навигацию поставить на топливно-заправочный комплекс Хатангского объединенного авиаотряда 15 тыс.

7 августа в Дудинке, столице Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, было подписано соглашение о поставке нефтяной компанией "ЮКОС" авиационного топлива. В соответствии с подписанным соглашением, компания "ЮКОС РМ" - подразделение НК "ЮКОС", занимающееся переработкой нефти и сбытом нефтепродуктов, - планирует в эту навигацию поставить на топливно-заправочный комплекс Хатангского объединенного авиаотряда 15 тыс. т авиационного керосина. Авиаотряд, в свою очередь, берет на себя обязательства по закладке и хранению топлива, заправке самолетов, выполняющих рейсы на Таймыр. Для Таймырского автономного округа новая схема поставки топлива - с Усть-Кутской нефтебазы НК "ЮКОС" судами Ленского пароходства - выгодна экономически. Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора округа Лев Кузнецов, это позволяет округу сэкономить бюджетные средства, а гарантией обязательности поставок является надежность компании "ЮКОС".

"Я уверен, что подписанное соглашение - это начало взаимовыгодного сотрудничества в интересах жителей Таймырского автономного округа, которое будет способствовать дальнейшему развитию региона", - заявил директор по торговле авиатопливом "ЮКОС РМ" Игорь Каталевский. Он также подчеркнул, что несмотря, на почти ежемесячно увеличивающиеся тарифы, "ЮКОС" в настоящий момент удерживает цены на авиатопливо на уровне прошлого года. Лев Кузнецов в связи с этим отметил, что для округа обязательства "ЮКОСа" по ценам имеют социальную значимость, так как от этого зависят цены на продукты и товары в населенных пунктах Таймыра, стоимость пассажирских билетов на местных авиалиниях, вопрос связи Таймыра с "материком", сообщает Волгаинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter