Генеральный секретарь ОПЕК призвал к активизации сотрудничества с Россией как с крупнейшим в мире нефтепроизводителем

Генеральный секретарь ОПЕК призвал к активизации сотрудничества с Россией как с крупнейшим в мире нефтепроизводителем
Новость

9 августа 2002, 09:23
Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Альваро Сильва Кальдерон призвал к активизации сотрудничества с Россией как крупнейшим в мире нефтепроизводителем. Как передает РИА "Новости", в беседе с журналистами в Вене в четверг он подчеркнул, что взаимодействие с государствами-нефтеэкспортерами, не являющимися членами ОПЕК,- "необходимо для поддержания стабильности на мировых рынках сырья".

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Альваро Сильва Кальдерон призвал к активизации сотрудничества с Россией как крупнейшим в мире нефтепроизводителем. Как передает РИА "Новости", в беседе с журналистами в Вене в четверг он подчеркнул, что взаимодействие с государствами-нефтеэкспортерами, не являющимися членами ОПЕК,- "необходимо для поддержания стабильности на мировых рынках сырья". Такое сотрудничество, по его словам, "является ключевым для будущего благополучия нефтяного сектора экономики стран-производителей энергоносителей".

Генеральный секретарь ОПЕК отметил, что руководство нефтекартеля "намерено использовать все возможности" для углубления кооперации с Россией и "согласовывать с ней шаги в области нефтяной политики и стратегии". "Если мы будем координировать нашу производственную и экспортную политику между странами ОПЕК и крупными независимыми нефтеэкспортерами, то мы добьемся стабильности на нефтяных рынках", - подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter