"Газпром" признан журналом Euromoney лидером по корпоративному управлению в России

"Газпром" признан журналом Euromoney лидером по корпоративному управлению в России
Новость

9 августа 2002, 13:58
Известный европейский журнал Euromoney признал "Газпром" лидером по корпоративному управлению в России. Официальный сертификат об этом был вручен в ходе состоявшейся на днях в центральном офисе "Газпрома" встречи заместителя председателя правления компании Бориса Юрлова с директором группы Euromoney Мартином Борном.

Известный европейский журнал Euromoney признал "Газпром" лидером по корпоративному управлению в России. Официальный сертификат об этом был вручен в ходе состоявшейся на днях в центральном офисе "Газпрома" встречи заместителя председателя правления компании Бориса Юрлова с директором группы Euromoney Мартином Борном. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Газпром", по мнению экспертов журнала, придает большое значение совершенствованию корпоративного управления, повышению прозрачности финансово-инвестиционной деятельности и росту своей капитализации.

"Газпром" одним из первых в России принял "Кодекс корпоративного управления", учитывающий требования российского законодательства и международного инвестиционного сообщества, а также направленный на соблюдение интересов всех акционеров и партнеров компании.

Заместитель главы "Газпрома" выразил благодарность издателям журнала за высокую оценку достижений компании. "Мы и впредь будем стремиться к наивысшим мировым стандартам корпоративного управления", - подчеркнул Б.Юрлов.

Основным акционером "Газпрома" является государство, которому принадлежит 38,37% акций. Российские юридические лица владеют 34,06% акций "Газпрома", российские физические лица - 16,07% и иностранные акционеры - 11,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter