Роспотребнадзор: Вводить в РФ локдаун нет необходимости

Роспотребнадзор: Вводить в РФ локдаун нет необходимости
Роспотребнадзор: Вводить в РФ локдаун нет необходимости
9 июля, 12:30Рынки
Но ситуация с коронавирусом напряженная, самый высокий рост отмечается в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном федеральных округах

На сегодняшний день в России нет необходимости введения локдауна или ужесточения ограничительных мер из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Сегодня каких-то угроз и рисков, которые говорили бы о том, что нам нужно вводить локдаун или какие-то более жесткие меры ограничений, сегодня такой необходимости нет. И ее не будет абсолютно точно, если мы привьемся», — сказала Попова в интервью Наиле Аскер-Заде на телеканале «Россия 1» (ВГТРК). По ее словам, сегодняшний алгоритм действий по борьбе с коронавирусом, который был введен, например, в Москве, когда «был рост, были меры, и мы видим определенную стабилизацию процесса», показал, что «меры ограничительные плюс интенсивная вакцинация работают».

В то же время «Интерфакс» приводит слова Поповой о том, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в РФ нестабильная и напряженная, самый высокий рост отмечается в Северо-Западном, Центральном и Дальневосточном федеральных округах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter