Азербайджанская нефть станет перерабатываться на белорусских НПЗ

Азербайджанская нефть станет перерабатываться на белорусских НПЗ
Новость

9 июля 2009, 10:24
После нашумевшего молочного скандала, а затем и последовавшего за ним комбайнового обидевшиеся на Москву власти Белоруссии стали искать альтернативные российскому рынки сбыта своей продукции. Прежде всего в странах СНГ. Визит премьер-министра республики Сергея Сидорского в Азербайджан, состоявшийся во вторник, бакинские эксперты связывают именно с этой задачей, поставленной перед правительством президентом Александром Лукашенко.

После нашумевшего молочного скандала, а затем и последовавшего за ним комбайнового обидевшиеся на Москву власти Белоруссии стали искать альтернативные российскому рынки сбыта своей продукции. Прежде всего в странах СНГ. Визит премьер-министра республики Сергея Сидорского в Азербайджан, состоявшийся во вторник, бакинские эксперты связывают именно с этой задачей, поставленной перед правительством президентом Александром Лукашенко. По информации источника "Независимой газеты" в околоправительственных кругах Азербайджана, в перспективе белорусы будут поставлять на Южный Кавказ молоко и молочные продукты, а азербайджанская нефть станет перерабатываться на белорусских НПЗ.

Это направление сотрудничества включены в программу долгосрочного социально-экономического сотрудничества между двумя странами до 2015 года, которая была принята два года назад в ходе первого официального визита в Баку премьер-министра Сергея Сидорского, передает oilru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter