Завод по производству синтетических масел в Нижнекамске заработает в августе

Завод по производству синтетических масел в Нижнекамске заработает в августе
Новость

9 июля 2003, 14:10
Завод по производству синтетических масел в Нижнекамске (Татарстан) выпустит первую партию продукции в августе 2003 г. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" Роберт Ханнанов. Проектная мощность завода - 67 тыс. тонн синтетических и полусинтетических масел в год. Завод строится в 2 этапа: на 1 - сможет выпускать полупродукт - основу для синтетических масел, на 2 - товарную продукцию в виде гидравлических и моторных масел.

Завод по производству синтетических масел в Нижнекамске (Татарстан) выпустит первую партию продукции в августе 2003 г. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" Роберт Ханнанов. Проектная мощность завода - 67 тыс. тонн синтетических и полусинтетических масел в год.

Завод строится в 2 этапа: на 1 - сможет выпускать полупродукт - основу для синтетических масел, на 2 - товарную продукцию в виде гидравлических и моторных масел.

В настоящее время завершаются пусконаладочные работы 1-й очереди завода мощностью 30 тыс. тонн. Она вступит в строй в августе, вторая - в декабре. На строительство 1-й очереди затрачено $32,7 млн. Срок окупаемости первой очереди - 7,5 лет, второй - 5 лет. Основные расходы по строительству берет на себя "Татнефть". Она инвестирует в завод $50 млн. Остальные средства выделяет ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Завод по производству синтетических масел является собственностью ОАО "Татнефть - Нижнекамскнефтехимойл", 74% акций которого принадлежат "Татнефти", 26% - "Нижнекамскнефтехиму", сообщает Волгаинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter