Ventspils Nafta в 1-м полугодии сократила перевалку нефти и нефтепродуктов на 30% до 6,5 млн тонн

Ventspils Nafta в 1-м полугодии сократила перевалку нефти и нефтепродуктов на 30% до 6,5 млн тонн
Новость

9 июля, 16:25
Латвийский терминал Ventspils Nafta за первое полугодие этого года снизил перевалку нефти и нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% до 6,5 млн тонн. Как сообщили в пресс-службе компании, вся нефть и нефтепродукты в 1-м полугодии 2003 г. были поставлены по железной дороге.

Латвийский терминал Ventspils Nafta за первое полугодие этого года снизил перевалку нефти и нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% до 6,5 млн тонн. Как сообщили в пресс-службе компании, вся нефть и нефтепродукты в 1-м полугодии 2003 г. были поставлены по железной дороге. В т.ч. в 1-м полугодии перевалено 3,7 млн тонн дизтоплива и 1,5 млн тонн автобензинов.

Venspils Nafta в июне увеличила перевалку нефти и нефтепродуктов на 11% до 1 млн тонн. Причем перевалка нефти снизилась на 40% до 300 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перевалка автобензина в июне не изменилась и составила 200 тыс. тонн. Увеличение общих объемов в июне связано со значительным ростом перевалки дизтоплива - на 66,6%.

За первые шесть месяцев прошлого года Venspils Nafta перевалила 9,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов. В прошлом году основной объем поставленной на терминал нефти был доставлен по нефтепроводу. С начала этого года "Транснефть" прекратила поставки нефти в Вентспилс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter