В Нигерии прекращена всеобщая забастовка

В Нигерии прекращена всеобщая забастовка
Новость

9 июля, 13:18
В Нигерии заключением компромисса завершилась всеобщая забастовка, продолжавшаяся 8 дней. Правительство страны выразило готовность вновь понизить резко повышенные цены на бензин на 20%, сообщает "Немецкая волна". Профсоюзы, учитывая тяготы, испытываемые населением в связи с трудовым конфликтом, решили принять это предложение и прекратить забастовку.

В Нигерии заключением компромисса завершилась всеобщая забастовка, продолжавшаяся 8 дней. Правительство страны выразило готовность вновь понизить резко повышенные цены на бензин на 20%, сообщает "Немецкая волна".

Профсоюзы, учитывая тяготы, испытываемые населением в связи с трудовым конфликтом, решили принять это предложение и прекратить забастовку. В понедельник в крупнейшем городе Нигерии Лагосе произошли беспорядки, в ходе которых, по данным профсоюзов, полиция застрелила не менее 10 демонстрантов.

20 июня правительство Нигерии решило повысить цены на бензин сразу на 50%. По официальной версии, это было сделано с целью предотвратить возможный дефицит продовольствия и положить конец контрабанде нефти в соседние страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter