В Находку из Японии доставлена первая партия труб большого диаметра для сахалинских проектов

В Находку из Японии доставлена первая партия труб большого диаметра для сахалинских проектов
Новость

9 июля 2003, 11:13
В Восточный порт из Японии доставлена первая партия труб большого диаметра, которые в Находке будут покрываться изоляционными слоями и отправляться на строительство сахалинского трубопровода. По информации главного диспетчера порта Анатолия Павленко, первая партия в количестве 39 труб предназначена для отработки технологии их изоляции на оборудовании, установленном в цехах бывшего завода по ремонту морских контейнеров.

В Восточный порт из Японии доставлена первая партия труб большого диаметра, которые в Находке будут покрываться изоляционными слоями и отправляться на строительство сахалинского трубопровода.

По информации главного диспетчера порта Анатолия Павленко, первая партия в количестве 39 труб предназначена для отработки технологии их изоляции на оборудовании, установленном в цехах бывшего завода по ремонту морских контейнеров. Предприятие расположено в одном километре от причалов Восточного порта.

Вторая партия труб в количестве 5 тыс. штук поступит в Восточный порт из Японии 20 июля. Всего на строительстве сахалинского газопровода будет использовано около полумиллиона труб длиной по 12 м. На Сахалин из Находки их перевезут теплоходы класса река-море с небольшой осадкой, так как трубы необходимо будет выгружать вплотную с сахалинским побережьем. Изоляция труб большого диаметра в Находке рассчитана на 2,5 года, этой работой будут заняты 300 человек. Об этом сообщает "Приморское телевидение и радио".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter