"Сибнефтепровод" проводит испытания нового экологического оборудования

"Сибнефтепровод" проводит испытания нового экологического оборудования
Новость

9 июля 2003, 13:17
Представители финской компании Lamor прибыли в Тюмень для проведения обучения специалистов-экологов ОАО "Сибнефтепровод" пользованию новым экологическим оборудованием для сбора нефти с поверхности земли и воды. Одновременно с обучением будет проходить приемка новой техники. Сегодня на реке Тура в районе поселка Антипино на причале УПТК "Газмеханизация" в 15 часов начнутся практические испытания трех нефтесборщиков различной модификации.

Представители финской компании Lamor прибыли в Тюмень для проведения обучения специалистов-экологов ОАО "Сибнефтепровод" пользованию новым экологическим оборудованием для сбора нефти с поверхности земли и воды.

Одновременно с обучением будет проходить приемка новой техники. Сегодня на реке Тура в районе поселка Антипино на причале УПТК "Газмеханизация" в 15 часов начнутся практические испытания трех нефтесборщиков различной модификации. 10 июня специалистам ОАО "Сибнефтепровод" будет представлен природоохранный катер производства Lamor. Об этом сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру"со ссылкой на пресс-службу "Сибнефтепровод".

Согласно договору, заключенному ОАО "АК "Транснефть" с "Lamor", подобное оборудование будет поставлено в подразделения компании. Правительством РФ на сегодня определена задача локализации нефтяных разливов на воде в течение 4 часов с момента поступления информации об аварии. Выбирая самые оптимальные и качественные решения, в АК "Транснефть" претворяется в жизнь программа обеспечения оборудованием для ликвидации возможных разливов нефти. Все закупки нефтесборного оборудования в "Транснефти" осуществляются только по результатам испытаний и в соответствии с разработанным регламентом по оснащению аварийных бригад.

"Lamor" - хорошо известная в России компания, которая давно и успешно занимается разработкой, изготовлением и поставкой экологического оборудования, применяет новейшие природоохранные технологии, передает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter