Селезнев призвал к проверке капиталов всех олигархов

Селезнев призвал к проверке капиталов всех олигархов
Новость

9 июля 2003, 09:47
Председатель Госдумы Геннадий Селезнев заявил, что прокуратура и Счетная палата должны проверить законность формирования в России олигархических капиталов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". "Мне кажется, прокуратура и Счетная палата должны отследить феномен - откуда в России за 8-9 лет появились долларовые миллиардеры", - сказал Селезнев во вторник в Роттердаме (Нидерланды) журналистам.

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев заявил, что прокуратура и Счетная палата должны проверить законность формирования в России олигархических капиталов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Мне кажется, прокуратура и Счетная палата должны отследить феномен - откуда в России за 8-9 лет появились долларовые миллиардеры", - сказал Селезнев во вторник в Роттердаме (Нидерланды) журналистам. Во главе российской делегации Селезнев принимает участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"В девяти из десяти случаев эти миллиарды появились потому, что нарушалось российское законодательство и создавались определенные преференции в пользу некоторых компаний", - заявил спикер. Вместе с тем председатель Госдумы подчеркнул, что речь не идет о полном пересмотре итогов приватизации в России.

"Миллиардерам мало, взяв хорошие деньги и создав мощную недвижимость за рубежом, остановиться на этом - им становится скучно в рамках своего бизнеса, им хочется чего-то большего, чем-то себя заявить, и кто-то готов сам идти в политику, кто-то двигает туда своих представителей, кто-то может позволить себе приобрести известный английский клуб", - сказал Селезнев.

"Я убежден: мы найдем очень много примеров того, что где-то закрывали глаза, где-то указом предыдущего президента при отсутствии закона позволялось проводить сделки", - сказал спикер. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter