Россия в 2004 г. станет первой по добыче нефти - главный экономист BP

Россия в 2004 г. станет первой по добыче нефти - главный экономист BP
Новость

9 июля, 10:52
Россия в 2004 г. станет первой по добыче нефти. Такой прогноз 8 июля сделал главный экономист British Petroleum Питер Дэвис. По его словам, в этом году Россия еще будет уступать по объемам производства Саудовской Аравии, но в следующем сможет вырваться на первое место. По итогам прошлого года Россия и США добыли равное количество нефти - по 7,698 млн баррелей в день (из-за того что в России нефть более тяжелая, РФ обогнала США на 29 тонн).

Россия в 2004 г. станет первой по добыче нефти. Такой прогноз 8 июля сделал главный экономист British Petroleum Питер Дэвис.

По его словам, в этом году Россия еще будет уступать по объемам производства Саудовской Аравии, но в следующем сможет вырваться на первое место. По итогам прошлого года Россия и США добыли равное количество нефти - по 7,698 млн баррелей в день (из-за того что в России нефть более тяжелая, РФ обогнала США на 29 тонн).

Саудовская Аравия в 2002 г. произвела 8,68 млн баррелей в сутки. Однако ее добыча снижается, а Россия планирует нарастить свою не менее чем на 10%, передают "Известия".

Питер Дэвис также говорит, что нефтяные резервы Ирака доказывают, что в будущем эта страна сможет производить 7 млн баррелей нефти в сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter