Председатель совета директоров "Альфа-Групп" включен в список 25 выдающихся менеджеров Европы за 2003 г.

Председатель совета директоров "Альфа-Групп" включен в список 25 выдающихся менеджеров Европы за 2003 г.
Новость

9 июля, 10:32
Авторитетный европейский журнал BusinessWeek в номере от 7 июля опубликовал список 25 самых выдающихся менеджеров, предпринимателей, новаторов и финансистов Европы за 2003 г., в который включил председателя совета директоров "Альфа-Групп" Михаила Фридмана. По мнению BusinessWeek, поводом для высокой оценки деятельности Михаила Фридмана в 2003 г.

Авторитетный европейский журнал BusinessWeek в номере от 7 июля опубликовал список 25 самых выдающихся менеджеров, предпринимателей, новаторов и финансистов Европы за 2003 г., в который включил председателя совета директоров "Альфа-Групп" Михаила Фридмана.

По мнению BusinessWeek, поводом для высокой оценки деятельности Михаила Фридмана в 2003 г. послужило заключение объявленной в феврале текущего года 7-миллиардной сделки, по условиям которой британский энергетический гигант BP PLC получил пакет акций 50% в недавно образованной российской нефтяной компании "ТНК-BP".

Как передает , М.Фридман, согласно договоренностям, возглавит эту структуру и станет, таким образом, третьим крупнейшим предпринимателем России в этой отрасли и, кроме того, ее главным акционером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter