Правительство Литвы и "ЮКОС" 8 июля подписали новый договор об управлении Mazeikiu nafta

Правительство Литвы и "ЮКОС" 8 июля подписали новый договор об управлении Mazeikiu nafta
Новость

9 июля 2003, 11:02
Правительство Литвы и ОАО НК "ЮКОС" 8 июля подписали новый договор об управлении литовским нефтеконцерном Mazeikiu nafta, передают "Ведомости". "ЮКОС" отказывается от 15% -ной надбавки к своим фактическим расходам на управление литовским нефтеконцерном, а Mazeikiu nafta лишится права компенсировать часть своих затрат за счет средств госбюджета.

Правительство Литвы и ОАО НК "ЮКОС" 8 июля подписали новый договор об управлении литовским нефтеконцерном Mazeikiu nafta, передают "Ведомости".

"ЮКОС" отказывается от 15% -ной надбавки к своим фактическим расходам на управление литовским нефтеконцерном, а Mazeikiu nafta лишится права компенсировать часть своих затрат за счет средств госбюджета. Правительство Литвы, в свою очередь, снизит проценты по предоставленному Mazeikiu nafta кредиту в размере $288,9 млн с 10% до 8% годовых, а с марта 2004 г. - до 7% годовых.

Напомним, "ЮКОС" стал владельцем 53,7% акций Mazeikiu nafta в сентябре 2002 г., выкупив блокирующий пакет акций у американской Williams.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter