На Туркменбашинском НПЗ (Туркменистан) начался капремонт установки замедленного коксования УЗК-3

На Туркменбашинском НПЗ (Туркменистан) начался капремонт установки замедленного коксования УЗК-3
Новость

9 июля 2003, 14:18
На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов в Туркменистане начался капитальный ремонт с частичной модернизацией установки замедленного коксования УЗК-3. Его ведут специалисты ирландской компании "Эмерол". Как сообщило 9 июля государственное агентство "Туркменистан: Золотой век", благодаря обновлению основных узлов промышленного агрегата и совершенствованию технологии изготовления продукции объемы перерабатываемого сырья - гудрона - возрастут с 600 до 900 тыс.

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов в Туркменистане начался капитальный ремонт с частичной модернизацией установки замедленного коксования УЗК-3. Его ведут специалисты ирландской компании "Эмерол".

Как сообщило 9 июля государственное агентство "Туркменистан: Золотой век", благодаря обновлению основных узлов промышленного агрегата и совершенствованию технологии изготовления продукции объемы перерабатываемого сырья - гудрона - возрастут с 600 до 900 тыс. тонн в год. В 1,5 раза увеличится и объем производства нефтяного кокса, пользующегося большим спросом у зарубежных потребителей. После завершения этих работ компания "Эмерол" начнет реконструкцию еще одной установки замедленного коксования УЗК-2, которая фактически будет построена заново.

Общая стоимость работ по обоим контрактам составляет более $50 млн. Кроме того, "Эмерол" готовится приступить к поэтапному осуществлению нескольких экологических проектов на ТКНПЗ, а также проекта реконструкции и модернизации перевалочной нефтебазы в поселке Кенар, предусматривающего строительство морского пирса для приема танкеров, железнодорожной эстакады, оборудованной системами слива-налива нефти и нефтепродуктов в железнодорожные цистерны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter