"ЛУКОЙЛ" создает на Украине холдинг для управления предприятиями компании по поставкам, переработке и сбыту нефтепродуктов

"ЛУКОЙЛ" создает на Украине холдинг для управления предприятиями компании по поставкам, переработке и сбыту нефтепродуктов
Новость

9 июля, 09:34
ОАО НК "ЛУКОЙЛ" создает на Украине холдинг "Украинский проект", который будет управлять предприятиями компании, занимающимися поставкой нефти, ее переработкой и сбытом нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина". Решение о реструктуризации схемы управления предприятиями на Украине, объединенными технологическим циклом переработки нефти и реализации нефтепродуктов, "ЛУКОЙЛ" принял по результатам работы на Украине за последние 2,5 года.

ОАО НК "ЛУКОЙЛ" создает на Украине холдинг "Украинский проект", который будет управлять предприятиями компании, занимающимися поставкой нефти, ее переработкой и сбытом нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина".

Решение о реструктуризации схемы управления предприятиями на Украине, объединенными технологическим циклом переработки нефти и реализации нефтепродуктов, "ЛУКОЙЛ" принял по результатам работы на Украине за последние 2,5 года. Цель реорганизации системы управления - повышение эффективности реализации комплексных инвестиционных программ и взаимодействия с органами государственного управления и контроля.

Оперативное управление холдингом поручено генеральному директору "ЛУКОЙЛ-Украины" Александру Нерушу. Холдингу "Украинский проект" будут переданы управленческие функции по нескольким предприятиям, перечень которых сейчас готовится. Ранее управление ими осуществляли различные подразделения и компании "ЛУКОЙЛа".

Активы "ЛУКОЙЛа" на Украине включают, в частности, ОАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ", ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", "Литаско-Украина" (оператор поставок нефти "ЛУКОЙЛа" на Украину). В настоящее время розничная сеть "ЛУКОЙЛ-Украина" насчитывает 177 АЗС в 15 регионах страны, из них 20 - в Киеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter