Китайские компании отказались от разработки азербайджанского сухопутного месторождения Мурадханлы

Китайские компании отказались от разработки азербайджанского сухопутного месторождения Мурадханлы
Новость

9 июля 2003, 15:55
Китайские нефтяные компании отказались от намерения заключить контракт на разработку оншорного азербайджанского месторождения Мурадханлы. Все переговоры по этому месторождению завершены, сообщил Media-Press посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Чжан Сиюнь. По его словам, решение отказаться от дальнейших переговоров последовало после тщательного изучения данных по месторождению, так как, по мнению китайских геологов, на Мурадханлы - сложная геологическая структура при небольших запасах нефти.

Китайские нефтяные компании отказались от намерения заключить контракт на разработку оншорного азербайджанского месторождения Мурадханлы. Все переговоры по этому месторождению завершены, сообщил Media-Press посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Чжан Сиюнь.

По его словам, решение отказаться от дальнейших переговоров последовало после тщательного изучения данных по месторождению, так как, по мнению китайских геологов, на Мурадханлы - сложная геологическая структура при небольших запасах нефти. Правда, азербайджанская сторона не согласна с утверждением о малых залежах нефти.

Напомним, до этого на месторождении Мурадханлы безуспешно работала операционная компания Muradkhanli operating company, возглавляемая британской Ramco. Согласно контракту, Ramco должна была пробурить на площади 2 разведочные скважины. Однако неудача с 1-й скважиной, которая оказалась "сухой", поубавила оптимизма у компании, и она решила не бурить вторую. 28 ноября 2001 г. завершился разведочный период проекта, и компания решила его не продлевать. Прогнозные запасы месторождения Мурадханлы оцениваются в 60 млн тонн нефти, а необходимые для его освоения инвестиции - в $1,2 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter