Главы МПР и Минсвязи обсудили вопросы создания единой информационно-аналитической системы природопользования

Главы МПР и Минсвязи обсудили вопросы создания единой информационно-аналитической системы природопользования
Новость

9 июля 2003, 09:55
Министр природных ресурсов РФ Виталий Артюхов встретился с министром связи Леонидом Рейманом. Как сообщила 8 июля пресс-служба МПР, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия двух ведомств в совершенствовании системы управления природоресурсным комплексом. В частности, осуждалось создание в рамках МПР России единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды, фактически - информационного природо-ресурсного "казначейства".

Министр природных ресурсов РФ Виталий Артюхов встретился с министром связи Леонидом Рейманом. Как сообщила 8 июля пресс-служба МПР, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия двух ведомств в совершенствовании системы управления природоресурсным комплексом.

В частности, осуждалось создание в рамках МПР России единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды, фактически - информационного природо-ресурсного "казначейства". В МПР России уже создана организационная структура этой системы, включающая территориальные фонды информации по природным ресурсам в субъектах Российской Федерации, инфотеки по направлениям деятельности Министерства, развернуты 5 станций приема сигнала со спутников. МПР ведет работу по составлению реестров и кадастров по различным видам природных ресурсов и состоянию окружающей природной среды. Глава Минсвязи России заявил о готовности принять участие в создании этой системы, в том числе в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

В ходе встречи В.Артюхова и Л.Реймана также обсуждалась возможность оснащения спутников связи оборудованием для выполнения работ в интересах МПР России, перспективы сотрудничества в разработке высоких информационных технологий для повышения эффективности управления природоресурсным комплексом России, проекты создания электронной сети, обеспечивающей связь МПР России с его территориальными органами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter