Генпрокуратура не комментирует информацию о проверке заявления главы "Роснефти" о хищении у компании 19% акций "Енисейнефтегаза"

Генпрокуратура не комментирует информацию о проверке заявления главы "Роснефти" о хищении у компании 19% акций "Енисейнефтегаза"
Новость

9 июля 2003, 15:05
В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ корреспонденту АКС сообщили, что не располагают данными о том, что начата проверка по заявлению главы госкомпании "Роснефть" Сергея Богданчикова о похищении принадлежащих ей 19% акций "Енисейнефтегаза". По данным пресс-службы НК "Роснефть", вышеуказанное заявление президента НК "Роснефть" Сергея Богданчикова было направлено в Генпрокуратуру РФ несколько дней назад.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ корреспонденту АКС сообщили, что не располагают данными о том, что начата проверка по заявлению главы госкомпании "Роснефть" Сергея Богданчикова о похищении принадлежащих ей 19% акций "Енисейнефтегаза".

По данным пресс-службы НК "Роснефть", вышеуказанное заявление президента НК "Роснефть" Сергея Богданчикова было направлено в Генпрокуратуру РФ несколько дней назад. При этом в нефтяной компании не располагают информацией, начата проверка по заявлению, или нет.

Напомним, вчера ряд российских СМИ распространил информацию о том, что в Генпрокуратуре РФ начата проверка по по заявлению главы госкомпании "Роснефть" Сергея Богданчикова о похищении принадлежащих ей 19% акций "Енисейнефтегаза". Речь идет проверке обстоятельств, связанных с переводом со счетов, принадлежащих "Роснефти", 19% акций "Енисейнефтегаза" в интересах НК ЮКОС на одну из оффшорных структур. При этом не исключено, что по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter