Акционеры "Роснефти" утвердили выплату дивидендов за 2002 г. в размере $48,9 млн

Акционеры "Роснефти" утвердили выплату дивидендов за 2002 г. в размере $48,9 млн
Новость

9 июля 2003, 17:55
Собрание акционеров ОАО НК "Роснефть" утвердило выплату дивидендов за 2002 г. в сумме $48,9 млн (15% чистой прибыли). Основную часть прибыли акционер в лице государства оставляет на развитие компании, увеличивая ее капитализацию. Компания продолжила работу по изменению структуры задолженности, путем перевода краткосрочной задолженности в долгосрочную.

Собрание акционеров ОАО НК "Роснефть" утвердило выплату дивидендов за 2002 г. в сумме $48,9 млн (15% чистой прибыли). Основную часть прибыли акционер в лице государства оставляет на развитие компании, увеличивая ее капитализацию.

Компания продолжила работу по изменению структуры задолженности, путем перевода краткосрочной задолженности в долгосрочную. Реструктурированы краткосрочные кредиты, привлеченные для финансирования приобретения новых активов ("Северная нефть" и "Англо-Сибирская нефтяная компания") в долгосрочные со сроком погашения 4,5 года. Существенно уменьшены в расчете на год обязательства компании по погашению долга. Об этом 9 июля сообщили в пресс-службе "Роснефти".

Работа компании в 2002 г. позволила создать задел на перспективу, что подтверждается высокими темпами прироста добычи нефти за 1 полугодие 2003 г. на 16,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter