Второй год в ОАО "Сибнефть" реализуется уникальная корпоративная программа подготовки резерва руководителей

Второй год в ОАО "Сибнефть" реализуется уникальная корпоративная программа подготовки резерва руководителей
Новость

9 июля 2002, 14:09
Второй год в ОАО "Сибнефть" реализуется уникальная корпоративная программа подготовки резерва руководителей. Специально для "Сибнефти" ее разработали специалисты московского образовательного центра "Логрус-Партнер". По мнению его руководителя Елены Зарубиной, сейчас в стране назревает так называемый кадровый кризис - не хватает хороших управленцев.

Второй год в ОАО "Сибнефть" реализуется уникальная корпоративная программа подготовки резерва руководителей. Специально для "Сибнефти" ее разработали специалисты московского образовательного центра "Логрус-Партнер". По мнению его руководителя Елены Зарубиной, сейчас в стране назревает так называемый кадровый кризис - не хватает хороших управленцев. "Сибнефть" - одна из крупных российских корпораций, серьезно занимающихся воспитанием менеджеров внутри компании.

В прошлом учебном году обучение прошли 250 сотрудников компании, в нынешнем сезоне в программе участвуют 400 человек. Среди них руководители среднего звена и ведущие специалисты различных структурных подразделений ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" и Омского нефтеперерабатывающего завода. В течение нескольких месяцев группы курсантов изучают менеджмента и психологии управления. Тренинговые занятия проводит руководитель центра "Логрус-Партнер", практикующий психолог Елена Зарубина. Лекции по менеджменту и экономике читают преподаватели Московской финансовой банковской школы при правительстве Российской Федерации. Однако в программе предусмотрено не только академическое образование. Огромный объем информации резервисты должны освоить самостоятельно. А по окончании учебы им предстоит защита аттестационных работы, по которым руководство компании сможет судить об их потенциале. Многие из тех, кто участвовал в программе подготовки резерва руководителей в прошлом учебном году, уже серьезно продвинулись по служебной лестнице, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter