В АО "Мурманоблгаз" разработан план мероприятий для повышения безопасности эксплуатации системы газоснабжения

В АО "Мурманоблгаз" разработан план мероприятий для повышения безопасности эксплуатации системы газоснабжения
Новость

9 июля 2002, 12:32
Специалисты АО "Мурманоблгаз" разработали план мероприятий, который позволит повысить безопасность эксплуатации системы газоснабжения Мурманской области. Как сообщил главный инженер Юрий Чуйков, такой документ появился у газовиков впервые. Необходимость в нем велика. Новые законодательные акты, принятые на федеральном уровне, требуют подготовки аналогичных бумаг на местах.

Специалисты АО "Мурманоблгаз" разработали план мероприятий, который позволит повысить безопасность эксплуатации системы газоснабжения Мурманской области. Как сообщил главный инженер Юрий Чуйков, такой документ появился у газовиков впервые. Необходимость в нем велика. Новые законодательные акты, принятые на федеральном уровне, требуют подготовки аналогичных бумаг на местах. Полномочия филиалов предприятия, органов власти, собственников жилищного фонда и коммунальщиков должны быть четко прописаны.

В Петрозаводске, Калининграде, Вологде нужные документы вступили в силу несколько месяцев назад. Региональная же нормативно-правовая база, касающаяся газового хозяйства, имеет ощутимые пробелы. Поэтому на координационном совете по промышленной и экологической безопасности (он состоялся в конце прошлого года) и была поставлена задача их количество сократить. Как отмечает Волгаинформ со ссылкой на "Мурманский вестник", теперь работники "Мурманоблгаза" надеются, что ситуация изменится в лучшую сторону и в Заполярье. План рассчитан на два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter