Свердловская область и Азербайджан намерены сотрудничать в области оснащения и обслуживания нефтедобывающего комплекса республики

Свердловская область и Азербайджан намерены сотрудничать в области оснащения и обслуживания нефтедобывающего комплекса республики
Новость

9 июля 2002, 11:16
8 июля в Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде, который возглавляет азербайджанскую делегацию, прибывшую в Свердловскую область с официальным визитом для участия в выставке военной техники и вооружения. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

8 июля в Екатеринбурге состоялась встреча губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде, который возглавляет азербайджанскую делегацию, прибывшую в Свердловскую область с официальным визитом для участия в выставке военной техники и вооружения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Стороны договорились проработать вопрос реализации совместных программ по оснащению и обслуживанию нефтедобывающего комплекса Азербайджана. К этим программам предполагается привлечь многие предприятия Свердловской области, в том числе "Уралмаш", "Уралгидромаш", Первоуральский новотрубный завод.

Стороны также договорились проработать вопрос о поставках в Азербайджан и монтаж там под ключ газотурбинных генераторов и опреснительных установок.

По итогам 2001 г. товарооборот между Свердловской областью и Азербайджаном достиг $7 млн, что на 22% выше показателя 2000 г. А в первом квартале текущего года товарооборот вырос в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам визита делегации Азербайджана в Свердловскую область Эдуард Россель и Артур Раси-заде подпишут протокол о реализации соглашения о сотрудничестве, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter