НАК "Нефтегаз Украины" предложено участвовать в разработке месторождения на реке Амударья в Туркменистане

НАК "Нефтегаз Украины" предложено участвовать в разработке месторождения на реке Амударья в Туркменистане
Новость

9 июля 2002, 12:19
НАК "Нефтегаз Украины" получил предложение от президента Туркменистана Сапармурата Ниязова участвовать в разработке месторождения на правом берегу реки Амударья в Туркменистане, - сообщили в пресс-службе НАК "Нефтегаз Украины" со ссылкой на председателя правления НАК Юрия Бойко. Ожидается, что 16 июля 2002 г.

НАК "Нефтегаз Украины" получил предложение от президента Туркменистана Сапармурата Ниязова участвовать в разработке месторождения на правом берегу реки Амударья в Туркменистане, - сообщили в пресс-службе НАК "Нефтегаз Украины" со ссылкой на председателя правления НАК Юрия Бойко.

Ожидается, что 16 июля 2002 г. группа специалистов НАК "Нефтегаз Украина" отправится в Туркменистан для проведения геологоразведочных работ на данном месторождении. Кроме того, в Туркменистан отправится группа юристов НАК "Нефтегаз Украина", которые обсудят с туркменской стороной вопрос создания НАК "Нефтегаз Украины" и ГК "Туркменнефтегаз" совместного предприятия по разработке месторождений углеводородного сырья в Туркменистане.

Как сообщалось ранее, по словам Ю.Бойко, НАК "Нефтегаз Украины" в настоящее время выкупает документацию по 4-м блокам в Туркменистане. При этом компания пытается договориться о получении части участков для нефтедобычи на суше, а не на морском шельфе. Это связано с напряженностью отношений между рядом прикаспийских стран в отношении территориального раздела морского шельфа.

Для справки. В текущем году НАК "Нефтегаз Украины" намерена также приступить к геологоразведке нефтяных месторождений в Ливии. Для разведки ливийское правительство выделило компании 11 блоков. Как подчеркнул Ю.Бойко, "Ливия будет одним из главных приоритетов НАК "Нефтегаз Украины" в программе добычи углеводородов за пределами Украины", сообщает УФС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter