На рынке нефтяных фьючерсов преобладают "длинные" позиции (доклад Комиссии по торговле товарными фьючерсами в США)

На рынке нефтяных фьючерсов преобладают "длинные" позиции (доклад Комиссии по торговле товарными фьючерсами в США)
Новость

9 июля 2002, 11:04
С началом июля на рынке нефтяных фьючерсов преобладал интерес к покупкам нефти, следует из доклада комиссии по торговле товарными фьючерсами в США. Спекулятивный интерес к покупкам на фьючерсном рынке нефти по состоянию на 2 июля превышал интерес к продажам в 1,8 раза. У хеджеров сохраняется практическое равновесие.

С началом июля на рынке нефтяных фьючерсов преобладал интерес к покупкам нефти, следует из доклада комиссии по торговле товарными фьючерсами в США. Спекулятивный интерес к покупкам на фьючерсном рынке нефти по состоянию на 2 июля превышал интерес к продажам в 1,8 раза. У хеджеров сохраняется практическое равновесие. Интерес к покупкам ниже, чем интерес к продажам, в 0,9 раза.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в некоммерческом секторе, представленном спекулянтами и инвестиционными фондами, которые главным образом определяют игру рынка, открытые позиции по состоянию на 2 июля были представлены:
- "длинные" - 48,528 (+4,276);
- "короткие" - 26,441 (+1,024).

Позиции, открытые хеджерами, по состоянию на 2 июля были представлены (показатели в тыс.; в скобках изменение относительно предыдущего периода):
- "длинные" - 292,450 (+3,592);
- "короткие" - 325,861 (+11,656).

Доклад Комиссии по торговле товарными фьючерсами в США был опубликован на день позднее обычного в связи с праздником Дня независимости, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter