Глава ОПЕК С.Кальдерон заявил о том, что страны-нефтеэкспортеры не намерены устраивать "войну цен" для стабилизации сырьевых рынков

Глава ОПЕК С.Кальдерон заявил о том, что страны-нефтеэкспортеры не намерены устраивать "войну цен" для стабилизации сырьевых рынков
Новость

9 июля 2002, 11:13
Генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон заявил в Каракасе, что страны-члены ОПЕК и другие крупные независимые нефтеэкспортеры не намерены устраивать "войну цен" на сырую нефть. Как передает РИА "Новости", заявление А.Сильвы передано 9 июля по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК. Руководитель мирового нефтяного картеля считает, что "война цен" для контроля над рынками сбыта сырья стала бы "контрпродуктивной".

Генеральный секретарь ОПЕК Альваро Сильва Кальдерон заявил в Каракасе, что страны-члены ОПЕК и другие крупные независимые нефтеэкспортеры не намерены устраивать "войну цен" на сырую нефть. Как передает РИА "Новости", заявление А.Сильвы передано 9 июля по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК.

Руководитель мирового нефтяного картеля считает, что "война цен" для контроля над рынками сбыта сырья стала бы "контрпродуктивной".

Вместе с тем он подчеркнул, что каждый независимый производитель "волен сам принимать решения относительно нефтяного экспорта, которое не должно идти вразрез с национальными интересами".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter