Зампред "Газпрома": Показатели "Северного" и "Южного" потоков соответствуют всем критериям доходности

Зампред "Газпрома": Показатели "Северного" и "Южного" потоков соответствуют всем критериям доходности
Новость

9 июня 2009, 09:52
Проекты "Северный поток" и "Южный поток" являются экономически обоснованными, "их показатели полностью соответствуют критериям доходности" не только "Газпрома", но и тем, "которые есть в газовой индустрии". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Проекты "Северный поток" и "Южный поток" являются экономически обоснованными, "их показатели полностью соответствуют критериям доходности" не только "Газпрома", но и тем, "которые есть в газовой индустрии". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. Он подчеркнул, что оба газопровода строятся "не в обход" уже существующим путям: "И "Северный поток", и "Южный поток" - это диверсификация, оптимизация, но с учетом того, что вообще система создавалась как единый организм", передает "Финмаркет".

"Речь идет о создании комплексной системы поставок российского газа в Европу по всем направлениям. Это транзитные газопроводы через Украину и Беларусь, "Голубой поток" в Турцию и два новых проекта - "Северный" и "Южный поток". Когда эти проекты будут реализованы, газопроводы будут работать в едином управленческом поле, будут подключены подземные хранилища в Европе", - отметил А.Медведев.

По его словам, это "позволит минимизировать риски, а их много: не только транзитные риски, которые пока не уходят в прошлое, но и технологические и риски террористических атак".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter