Топ-менеджер: ”Газовые перспективы Ближнего Востока больше, чем у Евразии”

Топ-менеджер: ”Газовые перспективы Ближнего Востока больше, чем у Евразии”
Новость

9 июня 2009, 14:16
Глава компании по производству СПГ султаната Оман Брайан Бакли заявил на конференции по перспективам рынка газа в Европе, проходящей в Вене и организованной МЭА, что регион Ближнего Востока наиболее перспективен с точки зрения снабжения газом Европы. Об этом сообщает Upstreamonline. "Здесь есть рынки, здесь есть инфраструктура.

Глава компании по производству СПГ султаната Оман Брайан Бакли заявил на конференции по перспективам рынка газа в Европе, проходящей в Вене и организованной МЭА, что регион Ближнего Востока наиболее перспективен с точки зрения снабжения газом Европы. Об этом сообщает Upstreamonline.

"Здесь есть рынки, здесь есть инфраструктура. Узким местом остается добыча", - cчитает оманский топ-менеджер. По его мнению, Ближний Восток страдает сегодня от низкого уровня газодобычи и нуждается в реконструкции и развитии трубопроводной инфраструктуры. Сегодня, сообщил Брайан Бакли, 10% мировых потоков СПГ невостребованы, что снижает уровень экспорта, передает oilru.com.

Перспективы для Ближнего Востока выглядят очень оптимистично."Несмотря на то, что регион обеспечивает лишь 5% потребительского спроса на газ, на Ближнем Востоке находится 40% мировых подтвержденных резервов. - заявил г-н Бакли. - И пространство для роста есть, учитывая, что на Ближнем Востоке запасов газа хватит, по последним оценкам на 208 лет, в то время как в регионе Евразии - лишь на 55 лет".

Менеджер также предупредил о возможных "подводных камнях" на путях развития рынка СПГ. Так, например, во время роста объемов СПГ между нынешним объемом в 55 млрд кубометров и 100 млрд кубометров есть риск в период до 2014 года оказаться в ловушке переизбытка СПГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter