Россия и Испания подтвердили приоритетность инвестиционного сотрудничества в энергетике

Россия и Испания подтвердили приоритетность инвестиционного сотрудничества в энергетике
Новость

9 июня 2009, 09:08
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро подтвердили приоритетность инвестиционного сотрудничества в энергетике между Россией и Испанией. В состоявшемся накануне телефонном разговоре, как сообщила пресс-служба Кремля, "Дмитрий Медведев и Хосе Луис Родригес Сапатеро обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита президента РФ в Испанию 1-3 марта.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро подтвердили приоритетность инвестиционного сотрудничества в энергетике между Россией и Испанией.

В состоявшемся накануне телефонном разговоре, как сообщила пресс-служба Кремля, "Дмитрий Медведев и Хосе Луис Родригес Сапатеро обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе государственного визита президента РФ в Испанию 1-3 марта. При этом особое внимание было уделено вопросам экономической и инвестиционной кооперации, в том числе в энергетической сфере. Была подчеркнута приоритетность этого направления сотрудничества в контексте сложения усилий по преодолению глобальных кризисных тенденций.

Лидеры двух стран высказались за реализацию решений, принятых на саммитах "двадцатки" в Вашингтоне и Лондоне, отметив особое значение задач реформирования мировой финансовой системы.

Дмитрий Медведев и Хосе Луис Родригес Сапатеро условились о продолжении регулярного обмена мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter