Курс доллара в понедельник повысился - Финам

Курс доллара в понедельник повысился - Финам
Новость

9 июня 2009, 10:58
Финансовое руководство еврозоны, как свидетельствуют результаты июньской сессии ЕЦБ, продолжает занимать выжидательную позицию в отношении мер монетарной поддержки национальной экономики. Однако жизнь берет свое и европейским политикам все труднее контролировать экономическую и политическую ситуацию в регионе, сохраняя приверженность «жестким» фискальным принципам.

Финансовое руководство еврозоны, как свидетельствуют результаты июньской сессии ЕЦБ, продолжает занимать выжидательную позицию в отношении мер монетарной поддержки национальной экономики. Однако жизнь берет свое и европейским политикам все труднее контролировать экономическую и политическую ситуацию в регионе, сохраняя приверженность «жестким» фискальным принципам. На этом фоне по курсу EUR/USD сохраняется на данный момент возможность дальнейшего снижения в перспективе ближайших месяцев. В понедельник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами «завтра» составил 31.0751 руб. за доллар, что на 36.33 коп. (1.1829%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 419 сделок общим объемом 629.7 млн долл., что на 17.533% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами «завтра» составил 31.2746 руб. за доллар, что на 56.28 коп. (1.833%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 9.92 млрд долл., что на 4.94% больше показателя предыдущего торгового дня.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 393.9 млрд рублей, сократившись на 12.8 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.64%, пишет Финам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter