Котировки основных сортов нефти в понедельник опустились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в понедельник опустились - ОМТ-Консалт
Новость

9 июня 2009, 10:56
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в понедельник опустились. Июльский контракт на североморскую нефть Brent подешевел на $0,46 до уровня $67,88 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в июле, понизилась на $0,35 и составила $68,09 за барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть опустились.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в понедельник опустились. Июльский контракт на североморскую нефть Brent подешевел на $0,46 до уровня $67,88 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в июле, понизилась на $0,35 и составила $68,09 за барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже, цены фьючерсных контрактов на нефть опустились. Основным поводом для снижения нефтяных котировок выступил рост американской валюты.

После значительного снижения курса доллара США по отношению к другим ведущим мировым валютам, в частности к евро и иене, на этой неделе ожидается рост американской валюты. Этот фактор может поспособствовать понижению мировых цен на жидкое углеводородное сырье.

Также оказало давление на нефтяные котировки и сообщение об увеличении добычи жидкого углеводородного топлива в Иране. Так, на севере Ирана добыча нефти увеличилась на 16% до уровня 670 тыс. барр. в сутки.

Фактором понижения мировых цен на нефть выступили и макроэкономические данные. Так, в Германии заказы в обрабатывающей промышленности после роста в предыдущем месяце на 3,3%, в мае показали нулевой прирост, а в годовом выражении сократились на 37,1%.

В течение наступившей недели нефтяные котировки после продолжительного роста в продолжение двух минувших месяцев могут продемонстрировать незначительное снижение, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter