"Газпром" планирует получить лицензии на освоение нескольких газовых сахалинских проектов

"Газпром" планирует получить лицензии на освоение нескольких газовых сахалинских проектов
Новость

9 июня 2009, 14:16
ОАО "Газпром" будет стремиться получить лицензии на освоение углеводородных блоков в рамках проектов "Сахалин-3", "Сахалин-4" и "Сахалин-5". Об этом сообщил сегодня на заседании "круглого стола" "Будущее энергетики: новые правила игры" заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. При этом он уточнил, что компания находится в стадии оформления лицензий на блоки по "Сахалину-3".

ОАО "Газпром" будет стремиться получить лицензии на освоение углеводородных блоков в рамках проектов "Сахалин-3", "Сахалин-4" и "Сахалин-5". Об этом сообщил сегодня на заседании "круглого стола" "Будущее энергетики: новые правила игры" заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. При этом он уточнил, что компания находится в стадии оформления лицензий на блоки по "Сахалину-3". А.Медведев сообщил, что в планах компании развивать газовую составляющую в этом регионе с тем, чтобы диверсифицировать и увеличить поставки в Азиатско-Тихоокеанский (АТР) и другие регионы. Сейчас наиболее подходящее время для увеличения поставок газа в страны АТР, отметил он. В этой связи компания намерена активизировать работу по вхождению в новые сахалинские газовые проекты, передает РБК.

А.Медведев также добавил, что в текущем году Газпром поставит крупным японским энергетическим компаниям 15 партий сжиженного природного газа (СПГ), произведенного в рамках проекта "Сахалин-2". Напомним, всего на сахалинском заводе СПГ в 2009г. будет произведено 6 млн т этого газа.

Газпром является основным акционером "Сахалин-2". Ему принадлежит контрольный пакет. Партнерами Газпрома по проекту является британо-нидерландская Royal Dutch/Shell и японские Mitsui и Mitsubishi. Газпром назначен правительством РФ координатором по реализации Восточной газовой программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter