Добыча на зарубежных месторождениях индийской нефтяной компании упадет на 9%

Добыча на зарубежных месторождениях индийской нефтяной компании упадет на 9%
Новость

9 июня 2009, 11:25
В нынешнем финансовом году зарубежная добыча нефти индийской национальной компании ONGC упадет на 9%, заявил в интервью Bloomberg управляющий директор международного филиала компании Р.С. Бутола. Причина этого в старении месторождений, принадлежащих компании в России, Колумбии и Судане. Ожидается, что в целом объем нефтедобычи в компании упадет до 8 млн метрических тонн, что эквивалентно 23% всего объема производства ONGC в прошлом году, передает oilru.

В нынешнем финансовом году зарубежная добыча нефти индийской национальной компании ONGC упадет на 9%, заявил в интервью Bloomberg управляющий директор международного филиала компании Р.С. Бутола. Причина этого в старении месторождений, принадлежащих компании в России, Колумбии и Судане.

Ожидается, что в целом объем нефтедобычи в компании упадет до 8 млн метрических тонн, что эквивалентно 23% всего объема производства ONGC в прошлом году, передает oilru.com.

В минувшем году индийскую компанию на тендере по приобретению активов в Нигерии, Казахстане и Канаде обошли ее китайские конкуренты. ONGC планировала вчетверо увеличить объем добычи своего главного приобретения -компании Imperial energy, однако этим планам помешала низкая цена на нефть.

Индия планирует получать 60 млн тонн нефти с зарубежных месторождений к 2025 году. Компания ONGC Videsh поставляет 25% всей потребляемой в стране нефти. Надежды на увеличение объемов добычи связываются в первую очередь с началом работы на перспективных месторождениях Бразилии и Мьянмы. ONGC планирует потратить на разведку и добычу нефти в нынешнем году $1,8 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter