В ХМАО выясняют причины аварии на нефтепроводе

В ХМАО выясняют причины аварии на нефтепроводе
Новость

9 июня 2007, 13:55
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приняло решение о создании рабочей группы для выяснения причин и принятия мер по ликвидации последствий аварии прорыва нефтепровода на Мало-Балыкском месторождении (Нефтеюганский район). Об этом сообщили в пресс-службе администрации ХМАО. Эксперты рабочей группы, в состав которой вошли специалисты департаментов по нефти и газу, охраны окружающей среды и экологической безопасности автономного округа, гражданской защиты населения, Федеральной службы по экологическому, технологическому и ат

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) приняло решение о создании рабочей группы для выяснения причин и принятия мер по ликвидации последствий аварии прорыва нефтепровода на Мало-Балыкском месторождении (Нефтеюганский район). Об этом сообщили в пресс-службе администрации ХМАО.

Эксперты рабочей группы, в состав которой вошли специалисты департаментов по нефти и газу, охраны окружающей среды и экологической безопасности автономного округа, гражданской защиты населения, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) должны до 15 июня произвести окончательное обследование места аварии, определить объемы разлива нефти и площадь загрязнения, подсчитать нанесенный экологический ущерб.

Напомним, разлив нефти из нефтепровода произошел в Нефтеюганском районе 20 мая в районе реки Суйка. Общий объем разлившейся нефтесодержащей жидкости в р.Суйка составил 20 тонн, из них 7 тонн — чистой нефти. Негативному воздействию подверглась территория в 1,5 га и водная поверхность рек Суйка и Малый Балык площадью более 23 га.

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила по факту загрязнения рек уголовное дело по ч. 1 ст. 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter